Täglich frisch.

Täglich neu.

Unsere Philosophie!

Unsere Philosophie in der Backstube

Qualität, angemessene Preise und leckere Backwaren

Leidenschaft für das Backhandwerk

Hochwertige Backwaren zu angemessen Preisen sind unsere Philosophie! Dafür verwenden wir nur die besten Zutaten, aus denen wir mit viel Liebe zum Detail Brot- und Brötchenspezialitäten sowie Kuchen und Torten herstellen. Diese Qualität schmeckst du mit jedem Bissen.

Bei der Auswahl unserer Rohstoffe setzen wir vorzugsweise auf Regionalität. Aus diesem Grund arbeiten wir eng mit den Erzeuger*innen aus dem Bremer Raum zusammen. Der Kürbis in unserem legendären Kürbisbrot stammt beispielsweise von Bauer Otto aus Ganderkesee- Bockholzberg.

Unser Einsatz für Deinen Genuss

Für Deinen Genuss sind unsere Bäcker:innen in der Backstube fast rund um die Uhr für Dich im Einsatz, damit Du stets Deine Lieblingsbackware frisch in einer Filiale von Bäckermeister Haferkamp erhältst. Dabei halten wir stets gewisse Grundsätze bei der Herstellung ein.

Dazu gehört zum Beispiel, dass unsere Brote nur von Hand aufgearbeitet werden. Wir arbeiten dafür mit sehr weichen Teigen in Frischhaltung sowie mit selbst geführten Sauerteig, dem wir eine lange Reifezeit von mindestens 20 Stunden gönnen. Unsere Brötchen werden mit einem Vorteig über eine Dauer von bis zu 36 Stunden geführt und in jedem unserer Geschäfte frisch gebacken – wenn Du ganz viel Glück hast, sind sie sogar noch warm, wenn sie in Deiner Tüte landen!

Leckere Backwaren von A bis Z

Das Maß – die Backwarenqualität

Unsere Philosophie beim Backen hat ein großes Ziel: Das Maß aller Dinge in Sachen Backwarenqualität zu werden und Industrie- sowie Convenience-Produkten im Brotbereich die Stirn zu bieten. Auf diese Weise wollen wir zeigen, dass Tradition und Backhandwerk auch in der heutigen Zeit noch marktfähig sind. In diesem Sinne stellen wir, die Familie Haferkamp, uns den modernen Anforderungen einer Bäckerei. Bäcker:in sein, heißt heutzutage schließlich auch Einkauf und Auswahl der Rohstoffe, Rezeptentwicklung, technisches Know-how, Logistik, Vertrieb und Marketing. All das bewältigen wir seit nunmehr sechs Generationen mit Freude an unserem Beruf. Und die nächste Generation steht schon in den Startlöchern.