Täglich frisch.

Täglich neu.

Brot­spezialitäten!

Unsere Brote schreiben Geschichte

Dein täglich Brot von Bäckermeister Haferkamp

Brot gehört seit jeher zu den Grundnahrungsmitteln und vor allem in Deutschland zu den traditionsreichsten Lebensmitteln überhaupt. Brot wird aus einem Teig hergestellt, der unter anderem gemahlenes Getreide, Wasser und ein Triebmittel enthält – und gebacken wird. Mit unterschiedliche Mehlsorten, Backzeiten und -temperaturen ergeben sich so immer wieder neue Köstlichkeiten.

Tatsächlich gilt Deutschland als das Land mit den meisten Brotsorten weltweit. Das hängt unter anderem mit der Getreidevielfalt zusammen, die anders als in vielen anderen Ländern neben Weizen außerdem Roggen und Dinkel umfasst. So kommt es, dass aktuell rund 3.000 verschiedene Brotsorten anerkannt sind. Die davon am häufigsten Verzehrte ist das Mischbrot.

Feste Bestandteile eines Brotes ist die Kruste oder Rinde. Dabei handelt es sich um das mal mehr mal weniger dunkle Äußere eines Brotes, das leckere Röstaromen enthält, die beim Backen entstehen und dem Brot seinen ganz besonderen Geschmack geben. Das lockere Innere eines Brotes ist die Krume, die je nach Sorte luftig-leicht oder kompakt und saftig sein kann.

Wir bei Bäckermeister Haferkamp sind stolz auf unsere umfangreiche und schmackhafte Auswahl an Brotspezialitäten, die bei unserer Kundschaft keine Wünsche offenlässt. Falls es doch ein Produkt gibt, dass Du in unserem Sortiment vermisst, sprich’ uns gerne darauf an! Auch ausgefallene Kreationen für besondere Anlässe verwirklichen wir gerne für dich.

Je nach Saison bieten wir Dir außerdem regionale Spezialitäten, die Du Dir auf keinen Fall entgehen lassen solltest. Dazu zählst beispielsweise unser berühmtes Kürbisbrot, mit dem wir jedes Jahr im Herbst das leckerste Gemüse der Jahreszeit auf die Teller bringen. Dafür verwenden wir keinen Tiefkühlkürbis aus Fernost, sondern ausschließlich Kürbisse von unserem Bauern Otte aus Ganderkesee-Bookholzberg.

Wie in unserem Kürbisbrot kommen neben Mehl, Salz, Wasser und Triebmittel auch in vielen anderen Brotsorten zusätzliche wohlschmeckende Zutaten wie Nüsse, Samen, Gewürze und mehr zum Einsatz, die jedem Brot aus unserem Sortiment das gewisse Etwas verleihen. Unsere Bäcker:innen entwickeln auf diese Weise originelle Kombinationen und Kreationen, die Du dann im Brotregal Deiner Lieblingsfiliale findest.

Mit Liebe gemacht

Unser täglich Brot!

Unser Brotsortiment ist sehr vielfältig und unterschiedlich. Für fast jeden Geschmack lässt sich das passende Lieblingsbrot finden. Wir verbinden traditionelle Backkunst, modernste Technik, Nachhaltigkeit und die Freude am Backen.  Wir legen großen Wert auf höchste Qualität in der Fertigung und beste Rohstoffe. Unsere Bäcker backen mit großer Leidenschaft.

Zwischendurch gibt es immer mal wieder ein besonderes Brot mit saisonalen Rohstoffen wie Möhren, Nüssen oder Kartoffeln.

Adelheider Graubrot

Das klassische Weizenmischbrot hergestellt aus eigens gefertigtem Sauerteig, der sehr lange reifen muss, um den einzigartigen Geschmack zur Geltung zu bringen. Sehr mild im Aroma und Geschmack. Typisch ist die glänzende Kruste.

Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Salz, Hefe, Roggensauerteig

Verkaufseinheit: 1000 g

Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 220 kcal
Kohlenhydrate: 45,70 g
Eiweiß: 6,50 g
Fett: 0,90 g

Oberländer

Dunkel gebackenes Weizenmischbrot aus eigens hergestelltem Sauerteig. Dunkler gebacken, mit etwas kräftigerem Aroma und knuspriger Kruste.

Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Salz, Hefe, Roggensauerteig

Verkaufseinheit: 1000 g

Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 220 kcal
Kohlenhydrate: 45,70 g
Eiweiß: 6,50 g
Fett: 0,90 g

Gutsherrenkruste

Ein Weizenmischbrot mit Gerstenmalz. Besonders herzhaft und kräftig im Geschmack. Die Kruste hat Biss. Klassisches Rautenmuster auf der Oberseite und mit Mehl bestäubt.

Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Magermilch, Hefe, Salz, Malextrakt, Sauerteig.

Verkaufseinheit: 500 g

Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 223 kcal
Kohlenhydrate: 46,10 g
Eiweiß: 6,90 g
Fett: 0,80 g

Haferkamp Dinkel-Roggen

Nicht nur gesund, sondern auch geschmacklich ein Highlight. Besonders reich an Proteinen und Ballaststoffen. Aromatisch und saftig.

Inhaltsstoffe: Roggenmehl, Dinkelmehl, Gluten, Salz, Hefe, Roggenvollkornschrot, Wasser, Kümmel

Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 194 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 7,90 g
Fett: 1,10 g

Kastenweißbrot

Unser klassisches Kastenweißbrot wird aus 100 % Weizenmehl gebacken. Es eignet sich auch besonders gut zum Toasten.

Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Milch, Hefe, Maismehl, Fett, Zucker, Salz

Verkaufseinheit: 500 g

Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 266,6 kcal
Kohlenhydrate: 50,70 g
Eiweiß: 7,30 g
Fett: 3,40 g

Dinkelvollkornbrot

Gebacken aus besonders weichem und saftigem Teig. Die Kruste aus Sonnenblumenkernen verleiht dem Brot eine nussige Note.

Inhaltsstoffe: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Roggenmehl, Kartoffeln, Zucker, Hefe, Salz, Malz, Kümmel, Sauerteig,

Verkaufseinheit: 750 g

Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 256,6 kcal
Kohlenhydrate: 37,20 g
Eiweiß: 9,10 g
Fett: 6,70 g

Chia-Honig-Rübli

Das Dinkelmischbrot mit besonders wertvollen Zutaten wie Leinsamen und Chiasamen, ist reich an Proteinen und Ballaststoffen. Die Karotten und der Honig geben dem Brot den richtigen Geschmack.

Inhaltsstoffe: Dinkelvollkornmehl Wasser Roggenvollkornschrot, Karotten, Leinsamen, Sauerteig, Hefe, Kartoffel, Chia-Samen, Honig, Salz, Sesamsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne

Verkaufseinheit: 750 g

Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 251,30 kcal
Kohlenhydrate: 36,20 g
Eiweiß: 9,80 g
Fett: 6,20 g

Elsässer Nuss

Das Roggenmischbrot mit dem nussigen Geschmack. Der hohe Anteil an Haselnusskernen und Walnusskernen gibt diesem Brot den einzigartigen Geschmack.

Inhaltsstoffe: Roggenmehl, Wasser Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Haselnusskerne, Walnusskerne, Hefe, Salz, Sauerteig

Verkaufseinheit: 500 g

Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 373,80 kcal
Kohlenhydrate: 45,30 g
Eiweiß: 10,70 g
Fett: 15,90 g

Friesisches Schwarzbrot

Tiefbraun und saftig, mit einem leichten süßlichen Aroma ist dieses Brot, das lange Zeit im Backofen benötigt um das hochwertige Produkt zu werden, das es ist. Ein echtes Traditionsbrot.

Inhaltsstoffe: Roggenvollkornschrot, Wasser, Malz, Salz, Roggenmehl, Hefe, Sauerteig

Verkaufseinheit: 1000 g

Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 196,70 kcal
Kohlenhydrate: 36,70 g
Eiweiß: 6,70 g
Fett: 0,90 g

Kürbis-Sonnenblumen-Schwarzbrot

Das gesunde Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen, besonders saftig und mit hohem Anteil an Ballaststoffen.

Inhaltsstoffe: Roggenvollkornschrot, Wasser, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,  Malz, Salz, Hefe, Sauerteig

Verkaufseinheit: 1000 g

Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 272,30 kcal
Kohlenhydrate: 27,40 g
Eiweiß: 11,10 g
Fett: 11,70 g

Haferkamp Spezial

Das wirklich spezielle Brot, mit hohem Anteil an Dinkelvollkorn und Hafervollkorn und gesundem Leinsamen in der praktischen Kastenform.

Inhaltsstoffe: Dinkelvollkornmehl, Hafervollkornflocken, Hafer gepoppt, Leinsamen, Roggenmehl, Salz, Malz, Honig, Hefe, Sauerteig

Verkaufseinheit: 1000 g

Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 218,0 kcal
Kohlenhydrate: 36,00 g
Eiweiß: 8,10 g
Fett: 0,50 g

Grillsaison

Die perfekte Auswahl an Baguettes für die Grillsaison! Große Auswahl an verschiedenen Baguettes für ein abwechslungsreiches Grillerlebnis.

Zwiebelbaguette

Das herzhafte Zwiebelbaguette schmeckt mit himmlisch! Kräuterbutter drauf und kurz auf den Grill. Eine echte Empfehlung für den Grillmeister.

Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Roggenmehl, Zwiebeln, Palmöl, Vollmilchpulver, Wasser, Salz, Hefe

Verkaufseinheit: 400 g

Nährwerte pro 100 g

Brennwert494 kcal
Kohlenhydrate:83,00 g
Eiweiß16,00 g
Fett:9,60 g

Olivenstange

Wer auf Oliven steht, wird bei diesem Baguette nicht mit dem Essen aufhören können. Sehr herzhaft und optimal in der Konsistenz, wenn es noch mal kurz auf den Grill kommt.

Inhaltsstoffe: Die Rezeptur wird derzeit überarbeitet

Dinkel Baguette

Wer Baguette liebt, es aber etwas herzhafter mag, ist hier genau richtig.

Inhaltsstoffe: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, natives Olivenöl, Hefe

Nährwerte pro 100 g

Brennwert253 kcal
Kohlenhydrate:43 g
Eiweiß8,90 g
Fett:3,60 g

Tomatenstange

Knusprig, wie man sich ein Baguette wünscht und zusätzlich den tomatigen Geschmack. Einfach etwas Frischkäse oder Butter drauf – und genießen.

Inhaltsstoffe: Die Rezeptur wird derzeit überarbeitet