Täglich frisch.
Täglich neu.
Kuchen & Torten!
Täglich frisch.
Täglich neu.
Kuchen & Torten!
Jeder Happen ein Gedicht
Wir backen Tag für Tag frische Kuchen und leckere saisonale Spezialitäten! Im Tresen der Lieblingsfiliale findest Du deshalb täglich neue Köstlichkeiten aus unserer Backstube. Vom klassischen Butterkuchen bis zum Apfelkamm ist für jeden Geschmack etwas dabei: Ganz gleich, ob für den kleinen Plausch mit einem Lieblingsmenschen, das Nachmittagstief im Büro oder die reich gedeckte Kaffeetafel zu Feiertagen und Geburtstagen.
Bei letzterem kommen insbesondere unsere Fototorten ins Spiel – die perfekte Geschenkidee für jeden Anlass und Geschmack. So freuen sich deine Liebsten zum Jubiläum, zur Hochzeit, Taufe, Einschulung oder zum Abschluss über so ein einzigartiges Geschenk wie eine individuelle Fototorte. Die stellst Du Dir ganz nach Deinen Wünschen zusammen, angefangen natürlich mit dem Foto. Doch auch die restliche Deko sowie der Boden, die Cremefüllung und die Fruchteinlage sind Deiner Fantasie überlassen.
Kuchen und Torten sind immer eine wunderbare Idee! Auch abgesehen von Feiern und Festlichkeiten versüßen sie Dir Deinen Alltag. Statte uns einen Besuch ab und gönn Dir Deinen Lieblingskuchen: Ein Stück Käsekuchen, eine Obstschnitte oder eine andere süße Leckerei, die nur darauf wartet von Dir genascht zu werden. Was darf es heute für Dich sein?
Neben dem Geschmack stimmt bei unseren Torten und Kuchen natürlich auch die Qualität – ebenso in Bezug auf die hochwertigen Zutaten, die ihren Weg in Teig, Creme und Co. finden, wie die Herstellung nach bester Bäcker- und Konditorkunst. Also ganz genau so, wie Du es bereits von anderen Produkten aus unserem breiten Sortiment gewohnt bist.
Kennst Du schon den Unterschied zwischen einem Kuchen und einer Torte? Bei einem Kuchen handelt es sich um ein Backwerk, bei dem Belag und Füllung nicht nach dem Backen hinzugefügt werden, sondern gleich mitgebacken werden. Es gibt Backwaren, die per Definition Kuchen sind, für die sich aber dennoch die Bezeichnung der Torte etabliert hat. Die Bündner Nusstorte oder die Linzer Torte sind nur zwei Beispiele hierfür.
Je nach Teig besteht ein Kuchen aus Mehl, Zucker, Fett, einem Bindemittel wie beispielsweise einem Ei, einer Flüssigkeit und einem Backtriebmittel, wobei sowohl Backpulver als auch Hefe möglich sind. Doch nicht für jeden Kuchen sind alle Zutaten notwendig und wiederum andere können ersetzt werden. Für eine Torte wird ein Kuchen meistens mit einer Creme gefüllt, bestrichen, mit Früchten belegt und verziert.